750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une jolie recette
3 avril 2020

Poulet Stroganoff 4 parts

Poulet Stroganoff 4 parts
INGREDIENTS : 4 ESCALOPES DE POULET 1 OIGNON 2 C.C FARINE 100G CREME FRAICHE ALLEGEE 15% 1 C.S CONCENTRE DE TOMATE 300G CHAMPIGNONS DE PARIS EMINCES 2 C.C PAPRIKA 2 G.AIL Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper les blancs de poulet en lanières. Egouter...
Publicité
Publicité
2 avril 2020

Tarte aux pommes simple et délicieuse 8 parts

Tarte aux pommes simple et délicieuse 8 parts
INGREDIENTS (pour la pâte) : 140G DE FARINE 2 C.C SUCRE 80G DE BEURRE DOUX 2 C.S D'EAU Préchauffer votre four à 180° Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse. Ajouter...
8 avril 2020

Croustade aux framboises 4 PARTS

Croustade aux framboises 4 PARTS
INGREDIENTS : 3 OEUFS 1 C.S AMANDES EN POUDRE 1 SACHET SUCRE VANILLE 4 FEUILLES DE BRICK 150G FRAMBOISE Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec la poudre d'amandes, le sucre vanillé. Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les plier...
3 avril 2020

La flammekueche 8 PARTS

La flammekueche 8 PARTS
INGREDIENTS (pour la pâte) : 160G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE BOULANGER 90ML EAU 1 C.C DE SEL Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier verser la farine, 1 C.C de sel et la leveure. Mélanger. Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à...
8 avril 2020

Gâteau léger aux pommes 8 PARTS

Gâteau léger aux pommes 8 PARTS
INGREDIENTS : 5 POMMES 70G DE FARINE 2 OEUFS 40G DE SUCRE 20G DE BEURRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1 SAHET DE LEVURE Préchauffer votre four 180° Dans une saladier mélanger les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre...
Publicité
Publicité
20 avril 2020

Boule de pain

Boule de pain
INGREDIENTS / 500G DE FARINE SEMI COMPLETE 2 SACHETS DE LEVURE 1 CC SEL 400ML D'EAU TIEDE Préchauffer le four à environ 70° quelques minutes (pour qu'il soit à une bonne température pour la pousse) Mettre la farine dans un saladier et le sel mélanger...
8 avril 2020

Mille-feuille d'aubergine 5 PARTS

Mille-feuille d'aubergine 5 PARTS
INGREDIENTS : 2 AUBERGINES 300G COULIS DE TOMATE 2 GOUSSES D'AIL 125G MOZZARELLA 40G EMMENTAL RAPE Préchauffer le four à 180° Laver, sécher les aubergines et couper en lamelles. Les déposer sur un morceau de papier alluminuim et les emballer bien hermétiquement....
3 avril 2020

Les Pâtes maison 6 PARTS

Les Pâtes maison 6 PARTS
INGREDIENTS : 300G DE FARINE 3 OEUFS 1 C.S D'HUILE D'HOLIVE 1 PINCEE DE SEL Dans un bol mettre les oeurs les battres en omelettes. Mettre les oeufs dans un saladier, verser la farine par dessus, mettre l'huile d'olive et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir...
3 avril 2020

Tarte de brick aux fromages 4 parts

Tarte de brick aux fromages 4 parts
INGREDIENTS : 4 FEUILLES DE BRICK 3 OEUFS 100G DE GRUYERE RAPE OU 100G DE COMTE RAPE 100ML DE LAIT ECREME 100G DE CREME ALLEGEE 1 YAOURT NATURE 0% Préchauffer le four à 175° Déposer sur une plaque à tarte 4 feuilles de brick superposées en prenant soind'humidifier...
20 avril 2020

Salade mimosa au poulet et flageolets 4 parts

INGREDIENTS : 4 OEUFS 1 YAOURT BRASSE 0% 3 CC CIBOULETTE 3 CC DE VINAIGRE 1 SALADE VERTE 4 BLANCS DE POULET 1/2 OIGNON ROUGE 2 GOUSSES D'AIL HACHE 260G DE FLAGEOLETS CUITS Déposer les oeufs dans une casserole d'eau froise. Couvrir, porter à ébulition...
8 avril 2020

Gingerbread 30 biscuits

INGREDIENTS : 350G DE FARINE 1 C.C LEVURE 2 C.C MELANGE PAIN D'EPICES 100G DE BEURRE FROID 175G DE VERGEOISE 2 C.S DE MIEL 1 OEUF BATTU Préchauffer votre four à 190° Mettre la farine, la levure et le mélange d'épices mélanger. Incorporer le beurre froid...
19 avril 2020

Moussaka au bœuf

INGREDIENTS : 600G AUBERGINES 300G DE STEAKS HACHE 4 C.C D'HUILES D'OLIVE 250G OIGNONS 2 GOUSSES D'AIL 1/2 C.C CANNELLE 385G DE PULPE DE TOMATES 2 C.S CONCENTRE DE TOMATE 1 C.S FECULE DE MAÏS 250ML LAIT ECREME 1/4 C.C MUSCADE 1 OEUF 30G PARMESAN Couper...
19 avril 2020

Idées de menus

LES MENUS DE LA SEMAINE VENDREDI 17/04 Filet de Merlu en papillotte accompagné d'une purée maison ainsi qu'une salade de fruits frais SAMEDI 18/04 Moussaka au boeuf accompagnée d'un velouté aux framboises DIMANCHE 19/04 Emincé de dinde façon chili con...
19 avril 2020

Émincé de dinde façon chili con carné accompagné de riz 4 PARTS

INGREDIENTS : 1C.C D'HUILE D'OLIVE 350G ESCALOPES DE DINDE 1 OIGNON 2 GOUSSES D'AIL 1 POIVRON VERT 1 CC DE CHILI EN POUDRE 400G DE TOMATES CONCASSEEs / PUREE DE TOMATES 2 CS DE CONCENTRE DE TOMATE 410G HARICOTS ROUGES CUITS 175G DE RIZ Faire revenir les...
19 avril 2020

Curry de poulet au yaourt 4 parts

INGREDIENTS : 480G ESCALOPES DE POULET 1 ECHALOTE 2 CAROTTES 2 CC D'HUILE D'OLIVE 2 CC CURY 1 YAOURT 0% Couper les escalopes de poulet en gros cubes. Peler et hacher l'échalote. Peler et tailler les carottes en allumettes. Dans une cocotte, faire chauffer...
19 avril 2020

Filet de Merlu accompagné de rondelles de carotte et d'une purée maison 4 parts

INGREDIENTS : 4 filets de merlu 2 C.C d'huile d'olive 4 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 4 C.C de créme fraiche allegée 2 tomates 4 feuilles de papier d'alluminium 800g de pommes de terre Préchauffer votre four à 180° Prendre une feuille de papier d'alluminium...
20 avril 2020

Galettes de légumes et filet de lieu noir 4 parts

INGREDIENTS : 1 CAROTTE 1/2 OIGNON 1 COURGETTE 2 OEUFS 50G FARINE 1 CC D'HUILE D'OLIVE 4 FILETS DE LIEU NOIR Eplucher la carotte et l'oignon, nettoyer la courgette, puis râper le tout au-dessus d'un saladier. Fouetter légèrement les oeufs à part puis...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité